注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月14日 07 版)  

2017-01-19 20:38:21|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07版:要闻

《 人民日报 》( 2017年01月14日   07 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

在习近平总书记外交思想指引下不断开创对外工作新局面

杨洁篪

《 人民日报 》( 2017年01月14日   07 版)

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,锐意进取,开拓创新,开辟了治国理政新境界,谱写了中国特色社会主义事业新篇章。外交工作是党和国家工作全局的重要组成部分。以习近平同志为核心的党中央洞察国际大势,把握时代脉搏,在保持对外大政方针稳定性和连续性的基础上,积极推进外交理论和实践创新,确立了习近平总书记外交思想这一指导新形势下外交工作的强大思想和理论武器。

  一

  习近平总书记外交思想是在我国进入民族复兴关键阶段历史进程中,从新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践中产生,贯穿历史唯物主义和辩证唯物主义的立场、观点、方法,蕴含深厚的中华优秀传统文化和哲学思想,继承新中国外交优良传统,顺应时代发展潮流,内涵丰富、思想深邃、影响深远。习近平总书记外交思想科学回答了中国作为国际社会重要一员推动建设什么样的世界、构建什么样的国际关系,以及新形势下中国需要什么样的外交、怎样办外交等重大问题,明确了现阶段对外工作的形势任务、目标原则、路径手段、战略策略、体制机制,是一个科学、系统、完备的思想体系,是新时期我国外交事业最宝贵的精神财富。

  明确新形势下对外工作战略目标。习近平总书记在科学判断我国外部环境和准确把握国家改革发展稳定全局的基础上明确指出,中国外交要高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,牢牢把握坚持和平发展、促进民族复兴这条主线,维护国家主权、安全、发展利益,为和平发展营造更加有利的国际环境,维护和延长我国发展的重要战略机遇期,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。习近平总书记强调,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,是对外工作管根本的一条,对外工作既要为实现“两个一百年”奋斗目标服务,也要为坚持党的领导、巩固党的执政地位服务。上述目标准确把握世界发展大势,科学界定我国所处历史方位,全面维护我国核心和重大利益,是对外工作的根本出发点和落脚点。

  确立中国特色大国外交理论体系。习近平总书记强调,中国必须有自己特色的大国外交,这是理念、是旗帜。习近平总书记提出一系列具有中国特色的外交新思想、新理念、新倡议,形成中国特色大国外交理论体系的基本架构。这个架构的要点包括:提出中国梦并赋予其深刻的世界意义;丰富和发展我国和平发展的战略思想;推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系;倡导打造人类命运共同体;构建全球伙伴关系网络;弘扬正确义利观;提出公平、开放、全面、创新的发展观,共同、综合、合作、可持续的安全观,共商共建共享的全球治理观,以及以平等为基础、以开放为导向、以合作为动力、以共享为目标的全球经济治理观等。中国特色大国外交理论体系超越以零和博弈、强权政治为基础的西方传统国际关系理论,使中国外交站在时代发展和人类进步的道义制高点上,为新时期中国外交指明了前进方向。

  深化中国外交的全方位战略布局。习近平总书记以宏大的战略思维,谋划运筹外交工作全局。党的十八大以来,习近平总书记共出访24次,访问48个国家,以周边和大国为重点,以发展中国家为基础,以多边外交为舞台,以构建全球伙伴关系网络为主要路径,以参与和引领全球治理为开拓方向,以“一带一路”建设为对外合作重要渠道,实现对五大洲不同类型国家元首外交的全覆盖、对发展中国家整体合作机制的全覆盖,形成了全方位、多层次、立体化的外交布局,以点带面、点面结合、全面均衡、整体推进,开创了外交工作的新局面。

  提出一整套外交战略策略指导原则。习近平总书记在外交战略策略运用上展现出高超的政治智慧,强调要增强战略性,观大势、谋大局,加强顶层设计和战略谋划,树立底线思维,牢牢把握主动权;要增强策略性,善于把握大局,善于牵住牛鼻子,善于弹好钢琴。习近平总书记统领下的外交工作将原则的坚定性和策略的灵活性有机结合起来,使我国在复杂多变的国际格局中始终保持战略主动地位。

  展现开拓进取、勇于担当的鲜明风格。习近平总书记引领中国外交锐意进取,破浪前行。习近平总书记指出,条件不是一成不变的,你积极争取了,它就有可能变好;你没有作为,它就一定会变差,这就叫事在人为。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们把维护国家主权、安全放在第一位,坚定维护国家领土主权和海洋权益;我们在国际舞台上积极发出中国声音,提出中国倡议,展示自信开放、包容合作的中国风格和中国气派;我们不惹事、也不怕事,在涉及我国核心利益的问题上划出底线、捍卫底线,赢得国际社会的广泛赞誉,极大提高了中国的国际声望。

  加强党对外交工作的集中统一领导。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强化了中央外事工作领导小组职能,先后召开建国以来首次周边外交工作座谈会和中央外事工作会议,制定有关外事管理规定,加强和完善各方面体制机制建设,外交统筹协调更加有力。各部门各地方对外交往蓬勃开展,确保党中央对外大政方针和决策部署及时得到贯彻落实。

  习近平总书记外交思想是党中央新时期治国理政和执政方略在对外工作领域的集中体现,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,具有鲜明的中国特色、强烈的时代特征和深邃的战略视野,是新时期中国外交胜利前进的行动指南。在习近平总书记外交思想指引下,我国外交工作从容应对国际风云激荡,取得世所公认的巨大成就,极大振奋了党心、军心、民心,极大提升了我国的国际地位和影响力。

  二

  未来一个时期,尽管会有各种曲折,经济全球化、世界多极化、社会信息化仍将继续向前发展,和平与发展仍将是时代的主题,同时国际形势将继续深刻复杂演变,国内改革发展任务也更加艰巨繁重。新形势下,我们要用习近平总书记外交思想武装头脑,保持定力、冷静观察、沉着应对、积极有为,在我国正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争中,奋力开创中国外交新的光辉业绩,为党的十九大胜利召开和全面建成小康社会提供有力保障。

  深入学习贯彻习近平总书记外交思想,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。深刻领会习近平总书记外交思想的精神实质,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,着力提高解决外交重点难点问题的能力和本领,不折不扣地把党中央外交方针政策落到实处。

  密切关注国际形势演变趋势,准确把握我国外部环境的重要变化及其影响。当前国际形势正经历冷战结束以来甚至是百年未遇之大变局,各种乱象纷呈。未来一段时间,世界经济仍将处在深度调整中,复杂性、脆弱性、不稳定性、不确定性将更加凸显。经济不景气导致政治、安全难题丛生,也会反过来抑制经济复苏进程。一些国家政局变化对国际形势的影响值得高度关注。恐怖主义、极端主义、分裂主义等非传统安全威胁继续突出。同时应看到,世界总体保持着和平与发展的势头,促和平、谋合作、求稳定的力量不断增大,构建以合作共赢为核心的新型国际关系、打造人类命运共同体顺应时代潮流,合乎世界各国人民意愿。我们要在习近平总书记外交思想指导下,进一步加强对国际形势的跟踪研判,力求在变局中把握规律,在乱象中趋利避害,在困难中推进合作。

  积极参与全球治理,增强国际社会应对共同挑战的能力。我们要努力为完善全球治理贡献中国智慧,同世界各国人民一道,推动国际秩序和全球治理体系朝着更加公正合理方向发展。积极落实北京亚太经合组织领导人非正式会议和二十国集团领导人杭州峰会的各项成果,通过二十国集团、亚太经合组织、达沃斯世界经济论坛等平台,推进联合国2030年可持续发展议程、气候变化《巴黎协定》生效落实,引领国际发展与合作议程,推动全球经济治理体系变革。加强同联合国及其有关机构的协调合作,维护联合国在处理国际和平与安全事务中的核心地位和主渠道作用。

  持续推进中国特色大国外交全方位布局,营造更加和平稳定的外部环境。我们要以“亲诚惠容”理念为指导,不断深化与周边国家的睦邻友好合作,推动上海合作组织、亚洲相互协作与信任措施会议、澜沧江—湄公河合作等机制化合作走深走实。积极倡导共同、综合、合作、可持续的安全观。坚定不移地推进朝鲜半岛无核化进程,维护半岛和平稳定。继续推动以和平方式解决各种国际争端。切实促进大国协调与合作,努力构筑总体稳定的大国关系架构。同美国新政府加强沟通协调,妥善管控分歧,拓展务实合作,推动中美关系持续健康稳定发展。全方位推进中俄高水平战略协作,深化两国发展战略对接和重大项目合作。加强中欧四大伙伴关系建设,扩大在全球治理及新兴领域的沟通交流。大力提升同发展中国家的友好合作,不断夯实伙伴关系网络坚实基础。以我国主办金砖国家领导人第九次会晤为契机,加强同新兴市场国家和发展中国家团结合作,打造具有国际影响力的南南合作重要平台。

  坚持奉行互利共赢的开放战略,推动“一带一路”建设取得更多成果。中国将坚持打开国门搞建设,在“一带一路”等重大国际合作项目中创造更全面、更深入、更多元的对外开放格局。我们要以举办“一带一路”国际合作高峰论坛为新契机,全力推动“一带一路”建设蓝图落地,积极引领国际经济合作方向。坚持共商、共建、共享原则,深化同沿线国家发展战略对接,抓好重点项目、重大工程的推进落实,为中国和沿线国家共同发展带来更多机遇,为打造开放型经济格局、提振世界经济注入强劲动力。继续实施自贸区战略,推动构建区域经济一体化体系,有效防范和应对风险。

  坚定捍卫国家主权和领土完整,维护国家核心重大利益。中国不觊觎他国权益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益。任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。我们要继续理直气壮地维护国家领土主权和海洋权益,旗帜鲜明地坚持一个中国原则,坚决反对和遏制制造“台湾独立”、“两个中国”或“一中一台”的图谋,坚决反对外部势力干涉中国内政。加强国际反恐和执法安全合作,切实维护国家安全利益。

  牢固树立大局意识和担当意识,积极服务国内改革开放和经济发展。未来一段时间,我国发展的外部环境依然错综复杂,国内稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的任务依然非常艰巨。我们要聚焦中心工作,勇于担当作为,更加积极主动服务国内改革发展稳定大局,努力维护国家经济金融安全。坚持外交为民宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,切实做好我国海外利益保护工作,推动解决我国资金、企业、人员“走出去”过程中出现的新情况、新问题。统筹中央地方两种优势、对接国内国外两种资源,更好地支持地方对外开放与合作。

  扎实做好政策宣示和公共外交,不断提升我国的国际话语权和道义感召力。我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入阐释我国“两个一百年”奋斗目标、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念等重大方略,积极开展治国理政经验交流。深入宣介中国坚持走和平发展道路和推动构建人类命运共同体的深刻内涵,积极提出解决热点问题的新理念、新倡议、新方案,彰显负责任大国形象。弘扬中华优秀传统文化,让“以和为贵”、“和而不同”、“天下大同”等中华传统理念在世界上得到更多认同。

  中华民族伟大复兴的壮美画卷正铺展开来,中国特色大国外交的历史征程正壮阔开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的政治责任感和历史使命感,锐意进取,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为促进人类和平与发展的崇高事业作出更大贡献。

沈跃跃强调

在打赢脱贫攻坚战中发挥妇女半边天作用

《 人民日报 》( 2017年01月14日   07 版)

  新华社石家庄1月13日电  1月13日,全国妇联主席沈跃跃赴河北省阜平县,开展2017年全国妇联“送温暖、三下乡”活动。她来到平阳镇上平阳村,看望慰问贫困妇女家庭,为阜平县送去“母亲邮包”等价值140万元的项目物资,并就“巾帼脱贫行动”进行调研。

  沈跃跃要求各级妇联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于扶贫开发重要战略思想,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以实施“巾帼脱贫行动”为抓手,坚定信心,找对路子,着力激发贫困妇女脱贫志向、内生动力,帮助解决建档立卡贫困妇女实际困难,推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,在打赢脱贫攻坚战中发挥妇女半边天作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

三名中国女子举重运动员被查出北京奥运会兴奋剂违规

中国奥委会及中国举重协会分别就此发表声明

《 人民日报 》( 2017年01月14日   07 版)

  本报北京1月13日电  (记者刘硕阳)北京时间13日,国际奥委会公布,在针对2008年北京奥运会与2012年伦敦奥运会的样本复检中,3名参加2008年北京奥运会的中国女子举重选手曹磊、陈燮霞和刘春红兴奋剂违规成立。在北京奥运会上,曹磊、陈燮霞和刘春红分别获得了女子举重75公斤级、48公斤级以及69公斤级的冠军,她们将被取消在北京奥运会中的成绩,并返还奥运会金牌、获奖运动员徽章以及获奖证书。

  随后,中国奥委会及中国举重协会分别就此事发表声明,中国奥委会表示,这3名运动员使用兴奋剂的行为严重违背体育道德和奥林匹克精神,中国奥委会对此予以谴责。中国奥委会尊重国际奥委会做出的决定,并将会同有关部门对此事件展开深入调查,对于发现的违法违规行为,将依法依规予以严惩。

  长期以来,中国奥委会高度重视反兴奋剂工作,一贯坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂“三严”方针,对兴奋剂“零容忍”。发现一起,查处一起,绝不姑息。同时,广泛开展反兴奋剂教育参赛资格准入制度,提升运动员自觉抵制兴奋剂意识和能力。

  我们深知反兴奋剂工作的艰巨性、复杂性和长期性。我们的目标和国际奥委会等相关国际组织是一致的,坚决打击使用兴奋剂的非法行为,保护干净运动员的权益,维护奥林匹克运动的纯洁。我们将继续为实现纯洁体育的目标不懈努力。

  中国举重协会则在声明中表示,中国举重协会将按照国际奥委会和国际举重联合会相关规定要求,严肃认真对待,深刻汲取教训,对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚。

  此事反映了举重项目反兴奋剂工作面临的严峻形势和长期性、复杂性。中国举重协会将以此为沉痛教训,深刻反省,进一步加强反兴奋剂工作,进一步加强反兴奋剂教育,进一步严厉打击兴奋剂违规行为。

制胜之剑,在这里锻造(时代先锋)

——陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人(中)

本报记者 倪光辉

《 人民日报 》( 2017年01月14日   07 版)
《 人民日报 》( 2017年01月14日   07 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  1月7日,陆军某部“大功三连”冒雪展开进攻战斗协同演练,锤炼官兵恶劣天候作战能力。
  王东辉摄(新华社发)

  这是一把随时准备出鞘的尖刀——

  旅里不打招呼整建制拉动部队。随着一声令下,只见三连官兵装备启封快速高效、物资装载定人定位、远程机动动若风发……两个多小时后,三连率先抵达集结地域。机关检查评比,三连器材一件不少、物资一样不缺,全部符合实战要求。

  “睡觉都要瞪只眼,随时拉得出冲得上!”在旅长刘长安看来,三连战备水平在全旅首屈一指。“宁可备而不战,不可无备而战。”连长张继平告诉记者,习主席强调“保持箭在弦上、引而待发的高度戒备态势”,就是要求我们树立“战争就在今晚打响”的忧患意识,把战备工作抓得紧而又紧、实而又实。这个“理”,在三连早已形成共识。

  一时胜负决于力,千秋胜负决于理。一支军队的精神崛起,才是真正的崛起。

  近几年,三连注重把学习成果转化为强军兴军的政治热情和内在动力,落到连队各项建设上,连队先后荣立集体二等功、一等功,党支部被陆军表彰为“先进基层党组织”。

  在这里,铸魂固本有元气

  “这真是一场闹剧!看了新闻,肺都要气炸了!”“菲律宾南海仲裁案的法官拿了人家的臭钱,瞪眼说瞎话!”这是2016年7月13日晚,三连官兵收看完“新闻联播”后的新闻点评,官兵口诛笔伐,群情激愤。

  在点评新闻时,官兵们打开“学习军营”APP,从习主席会见欧洲理事会和欧盟委员会领导人时的讲话说起,最后落到习主席“过去讲养兵千日、用兵一时,现在要讲养兵千日、用兵千日”的精辟论述,号召官兵用练兵实际回击这场闹剧。10多名官兵的发言汇聚一点:时刻听令而行、坚决不辱使命!

  这,就是“大功三连”的兵!装进脑子是理论,释放出来是力量。

  一段时间以来,网上出现了对“狼牙山五壮士”等战斗英雄恶意抹黑的行为,作为英雄所在部队的传人,三连广泛组织开展“我为英雄正名”活动,用铁的事实批驳那些似是而非的质疑和评价,用习主席讲话精神解读英雄事迹的时代价值,坚定官兵崇尚英雄的信念。

  “练就金刚身,不怕百毒侵。”面对当前意识形态领域尖锐复杂的斗争,大学生士兵王子勋,看到同学微信群里散播一些不良信息,他用习主席“网络不是法外之地”的观点有理有据地进行阐释,引导“朋友圈”里的朋友,时刻保持清醒头脑,提高政治鉴别力。

  “青年官兵追梦的路上,注定不会是一帆风顺。”连长张继平对记者说,信息网络时代,官兵入伍动机多元、价值取向多样,在个人成长中难免有些迷茫,关键是要像习主席指出的那样,“以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择”,在灵魂上“补钙”、本事上“升级”、血性上“淬火”、品德上“提纯”。

  进来是块铁,出去是块钢。近年来,三连先后走进41名大学生士兵,个个都是理论骨干,人人受到表彰奖励,12人成为训练尖子。

  在这里,能打胜仗有底气

  这是一次尖刀对尖刀的对决。

  2016年5月中旬,南昌城郊,“中部铁拳·勇士”杯比武竞赛开展得如火如荼,来自中部战区陆军5个集团军50个战斗班在这里一决高下。

  丛林投弹、翻越障碍、反恐射击……参赛队员要负重27.5公斤,连续战斗36小时,完成12项内容全新的军事课目。两天鏖战,成绩揭晓:“大功三连”一班扬威赛场,成绩名列前茅。

  理论学得好、军事过得硬,“大功三连”能打胜仗的底气从何而来?

  2013年,三连所在部队整编,所在营由装甲步兵营整编为合成步兵营。装备转型,人已经钻进步战车了,思维却还躺在履带板上。官兵刚操作新装备着实力不从心。连队重新组织官兵学习研究新装备的技战术性能、作战运用原则,并在组训模式、战法运用以及指挥协同等方面求新求变,着力破除重体能轻技能、重单兵轻协同等“旧胎”,换接技战一体、人装一体、训战一体的“新骨”。

  2014年5月,连队组织换装后首次实弹射击。他们在靶场插上小红旗,标示跃进线、射击线、返回线。由于炮长提前知道目标射击距离,实弹射击发发全中,打出“满堂彩”。

  “上战场还能插小红旗吗?”“今天训练场上搞假把式,明天上战场就会付出血的代价!”……打靶归来,连队官兵自发组织“战斗力标准大讨论”,大家各持己见,轮番向实弹射击中的不实训风“开炮”。

  这声声“炮声”,让连队党支部“一班人”警醒:开展实战化训练,就要像习主席要求的那样,以作战的方式训练,以训练的方法作战。他们以这次大讨论为契机,逐战位逐课目深查细纠,先后清理整改了“5公里武装越野捆装具”“手榴弹实投找‘保姆’”等和平积习。

  实战的导向一旦确立,训练的准星就主动瞄准战场。在浓厚的打仗氛围下,连队打仗的本事越来越强,战士打仗的技能越练越精。改制换装4年来,三连官兵见了红旗就红眼,不拿红旗就红脸,四大专业15个课目优良率均达到95%以上,成为全旅第一,连队年年被评为军事训练一级连。

  在这里,作风优良有正气

  “书记刘新刚同志抓工作有时急躁冒进,搞个人说了算,与支委沟通不够……”“副书记张继平同志抓训练创新思维不够,跟不上换装转型步伐……”

  连续9个多小时的民主生活会“辣味”十足,三连支委们率先“开炮”,自我批评揭短亮丑,批评他人不留情面。这是三连按照党的群众路线教育实践活动安排,召开党支部专题民主生活会的一幕。

  这也是连队换装改制后召开的第一次支部民主生活会。新班子组建不久,如何攻坚克难,破解连队转型建设中的重难点问题,党支部“一班人”意见统一,用好批评与自我批评这个锐利武器,首先清除连队转型建设中的思想作风积弊。

  民主生活会从下午两点半一直开到深夜零点,人人当场认领问题,个个作出整改承诺。

  “习主席说,打铁还需自身硬。作为连队的主心骨,支部班子建设不能有丝毫懈怠。”现任党支部书记王金龙告诉记者,改制换装以来,连队党支部坚持落实制度从严从实、解决问题抓早抓小,党员问题解决不出党小组,连队问题解决不出党支部,确保党支部坚强有力,始终发挥核心领导作用。

  “我的承诺你监督,我的表现你打分。”三连在“两学一做”学习教育中,深入开展党员承诺、亮诺、践诺活动,全程请群众监督、评议、打分;开展“我心中的党员好样子”大讨论,梳理出11条“党员好样子”标准,设置“党员先锋岗”,引导党员立足本职看齐追随,积极发挥先锋模范作用。

  “敏感问题不敏感,个人进步靠实干。”处理官兵成长进步等切身利益问题,三连党支部坚持不搞亲疏远近,不搞暗箱操作,不搞平衡照顾,谁该入党、谁该提干、谁该选取士官、谁该学技术评先进,党支部和官兵都有一本“明白账”。

  “在三连,潜规则没有市场,官兵立身靠品行、进步靠实干、解难靠组织,大家一门心思把工作干好、把训练抓好,谁都不想歪门邪道的事。”旅政委刘海成说,旅机关对三连风气建设满意度测评,次次都是100%。

  “好班子带出好作风,好作风催生战斗力。”3年来,三连发展党员25名、选晋士官41名、选送各类技术学兵29名,个个素质过硬、成绩突出、官兵公认。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017