注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月21日 01 版)  

2017-01-22 21:23:54|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01版:要闻

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

开启未来的钥匙就在我们手中

——二论学习习近平主席在联合国日内瓦总部的演讲

本报评论员

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  人类美好的未来,只能靠共同的行动去创造。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,这是各国人民的期待,也是这一代政治家应有的历史担当。

  在联合国日内瓦总部的演讲中,习近平主席提出构建人类命运共同体的五点主张:坚持对话协商,建设一个持久和平的世界;坚持共建共享,建设一个普遍安全的世界;坚持合作共赢,建设一个共同繁荣的世界;坚持交流互鉴,建设一个开放包容的世界;坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界。这五点主张,深刻回答了建设一个什么样的世界和怎样建设世界这一人类发展的重大课题,为人类文明擘画了理想蓝图、提供了中国方案。

  “宇宙只有一个地球,人类共有一个家园。”信息技术的发展和经济全球化的浪潮,日益把我们生活的这颗星球连接成一个密不可分的整体。放眼未来,世界正越来越平,但迈向未来的道路并不平坦。正如习近平主席所指出的,人类正处在大发展大变革大调整时期。一方面,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲;另一方面,人类也正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代。世界各国既分享着相似的机遇和红利,也面临着共同的难题和挑战。只有携起手来、深耕细作、勠力前行,共同构建人类命运共同体,才能把我们这个星球建设得更加和平、更加繁荣。

  我们所要构建的人类命运共同体,应该是一个关系上持久和平、格局上普遍安全、发展上共同繁荣、文明上开放包容、生态上清洁美丽的世界。这五个方面,构成人类命运共同体的“五大根基”:维护持久和平,国家和则世界安,国家斗则世界乱;构建普遍安全,世上没有绝对安全的世外桃源,一国的安全不能建立在别国的动荡之上,他国的威胁也可能成为本国的挑战;倡导共同繁荣,发展是第一要务,适用于各国,搞贸易保护主义、画地为牢,损人不利己;坚持开放包容,人类文明多样性是世界的基本特征,也是人类进步的源泉;追求清洁美丽,人与自然共生共存,伤害自然最终将伤及人类。构建这样的命运共同体,人类才能在前行中跨越荆棘沼泽、避开暗礁险滩,世界各国才能最大程度地从中获益。

  构建人类命运共同体,最需要的是踏实的行动。按照习近平主席提出的五点主张,坚持对话协商,就要完善机制和手段,更好化解纷争和矛盾、消弭战乱和冲突;坚持共建共享,就要懂得“邻居出了问题,不能光想着扎好自家篱笆,而应该去帮一把”的道理,树立共同、综合、合作、可持续的安全观;坚持合作共赢,就要把握经济全球化这个历史大势,加强协调、完善治理,既做大蛋糕,更分好蛋糕,推动建设开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化;坚持交流互鉴,不同文明就要取长补短、共同进步,让文明交流互鉴成为推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带;坚持绿色低碳,就要遵循天人合一、道法自然的理念,寻求永续发展之路。

  “善学者尽其理,善行者究其难。”构建人类命运共同体是崇高的事业,也是充满挑战的事业。但只要我们认准目标、锲而不舍,握紧未来的钥匙,就一定能为人类开启一个共赢共享的新时代。

李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会

听取对政府工作报告的意见建议

张高丽出席

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  新华社北京1月20日电 1月19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

  李克强说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为各民主党派、工商联和无党派人士参政议政提供了坚实的制度保障。召开这次座谈会,主要是听取大家对政府工作报告的意见建议,凝聚共识,共同把政府各项工作谋划好。

  发言中,大家认为,去年面对国内外错综复杂的形势,以习近平同志为核心的中共中央总揽全局、运筹帷幄,全国各族人民按照党中央、国务院决策部署,改革创新,攻坚克难,如期完成预定的各项发展目标,成绩来之不易。同时,与会人员就做好今年政府工作提出了意见和建议。

  民革中央主席万鄂湘就推进“一带一路”建设、巩固脱贫攻坚成果提了建议。民盟中央主席张宝文就促进政府数据开放利用、推动文化“走出去”谈了看法。民建中央主席陈昌智提出,要加大降费力度降低企业成本,加强雾霾综合防治。民进中央主席严隽琪说,要继续促进义务教育均衡发展,加强对基层医疗卫生人员的培训。农工党中央主席陈竺就精准施策促改革补短板、建设美丽中国提了建议。致公党中央常务副主席蒋作君提出,要重视发挥中医药在传播中华传统文化中的作用,强化居民个人健康管理。九三学社中央主席韩启德就海绵城市建设、农业面源污染治理谈了看法。台盟中央主席林文漪建议推动沿边地区开发开放、推动两岸融合发展。全国工商联主席王钦敏就振兴实体经济、促进民间投资提了建议。无党派人士代表李卫就提高自主创新能力、发展人工智能谈了看法。李克强说,大家的意见建议对修改好报告和改进政府工作有很大帮助,国务院将认真研究采纳。

  李克强感谢各民主党派、工商联和无党派人士一直以来对政府工作的关心和支持。他说,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下共同奋斗,我国经济社会发展取得了显著成绩,经济运行保持在合理区间,增速位居世界前列,更优异的是新增城镇就业人数比上年又有提高,连续第四年保持在1300万人以上,结构优化升级呈现良好势头,新动能对经济发展的支撑作用日益明显,实现了“十三五”良好开局。这其中也凝聚了各民主党派、工商联、无党派人士的智慧心血。你们发挥各自优势,围绕党和国家中心工作及经济社会发展的各个方面,提出很多有价值、有分量的决策参考和政策建议,这些都对推动政府工作发挥了很重要的作用。

  李克强指出,今年国内外环境依然复杂严峻,我们要坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。我们有信心、有能力应对好来自各方面的挑战,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。希望各民主党派、工商联和无党派人士积极建言献策,我们大家同舟共济、坚定信心,真抓实干、埋头苦干,干出一片新天地,促进中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

  国务院副总理刘延东、汪洋、马凯,中央统战部部长孙春兰,国务委员杨晶、常万全、郭声琨、王勇,全国政协副主席罗富和、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰参加座谈会。

俞正声主持召开全国政协第五十三次主席会议

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  本报北京1月20日电 (记者冯春梅)全国政协主席俞正声20日下午主持召开政协第十二届全国委员会第五十三次主席会议,为召开政协第十二届全国委员会第五次会议作准备。

  会议通报了中共政协全国委员会党组2017年工作要点,审议通过了政协第十二届全国委员会第五次会议议程(草案)和日程(草案)、政协全国委员会常务委员会工作报告(草案)、政协全国委员会常务委员会关于政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告(草案)、政协第十二届全国委员会第五次会议各次全体会议执行主席和主持人名单、政协第十二届全国委员会委员调整界别名单、政协全国委员会2017年对外交往计划,书面审议了政协全国委员会2016年对外交往工作总结(稿)、政协全国委员会办公厅2016年工作总结(稿)、政协全国委员会办公厅关于2016年反映社情民意信息工作情况的报告(草案)、政协全国委员会办公厅关于2016年全国政协委员视察考察工作情况的报告(草案)、政协全国委员会各专门委员会2016年工作总结(稿)。会议决定将上述有关草案(稿)提请全国政协十二届常委会第十九次会议审议。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎,全国政协副秘书长潘立刚、张秋俭、常荣军,全国政协提案委员会主任孙淦,全国政协办公厅研究室主任舒启明,分别就有关议题作了说明。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要指示,始终坚持中国共产党的领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,认真做好团结工作,精心筹备组织好政协第十二届全国委员会第五次会议,以优异成绩迎接中国共产党十九大胜利召开。

  全国政协副主席杜青林、韩启德、林文漪、罗富和、何厚铧、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏出席会议。

春运首周

旅客量达5.2亿人次

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)
《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  1月20日,南昌火车站迎来春运客流小高峰,候车大厅秩序井然。
  周光辉摄(人民视觉)

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  1月19日,由武汉开往深圳北的G77次列车上,来自华师大音乐学院的大学生,演奏《我爱你中国》《梁祝》等曲目,受到旅客热烈欢迎。
  本报记者 付 文摄

  本报北京1月20日电 (记者刘志强)记者从交通运输部获悉:春运第一周,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客约5.2亿人次,同比增长3.1%。

首上“70万亿”台阶

2016年我国GDP同比增长6.7%

世界银行预测中国经济对世界经济增长的贡献率仍居首位

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  本报北京1月20日电  (记者陆娅楠)国家统计局20日发布数据,初步核算,2016年我国国内生产总值(GDP)首次迈上“70万亿”台阶,为744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。分季度看,前三个季度同比增长均为6.7%,四季度同比增长6.8%。世界银行预测,2016年全球经济增速为2.4%左右,按2010年美元不变价计算,2016年中国经济增长对世界经济增长的贡献率仍然达到33.2%,对世界经济增长的贡献率仍居首位。

  分产业看,第一产业增加值比上年增长3.3%,第二产业增长6.1%,第三产业增长7.8%。产业结构更加优化,2016年我国第三产业增加值占GDP的比重达到51.6%,比上年提高1.4个百分点,高于第二产业11.8个百分点。在第二产业内部,高技术产业增加值比上年增长10.8%,比规模以上工业快4.8个百分点,占规模以上工业比重为12.4%,比上年提高0.6个百分点。(相关报道见第四版)

刘云山主持召开中央文明委第五次全体会议

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  新华社北京1月20日电 中央精神文明建设指导委员会20日召开第五次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议并讲话,强调要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,强化价值引领、深化工作措施,为党和国家事业发展提供强大精神力量。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,指导和推动精神文明建设工作聚焦新实践、培育新风尚、凝聚正能量,有力服务了党和国家工作大局,促进了国民素质和社会文明程度提升。

  刘云山在讲话中指出,做好新一年精神文明建设工作,要准确把握新形势提出的新要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系党的十八大以来党和国家走过的不平凡历程,深化理想信念教育,引导干部群众坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬爱国主义精神,抓好青少年思想道德建设,注重发挥法治保障作用和良好政治文化引领作用,筑牢全社会共同的价值追求。要把家庭、家教、家风建设作为精神文明建设的重要任务,坚持典型引领,坚持领导干部带头,着力培育新时代家风文化,形成社会主义家庭文明新风尚。

  刘云山指出,网络空间是亿万群众共同的精神家园,要着力建设健康向上的网络文化,深入实施网络内容建设工程,倡导文明办网、文明上网、文明用网,深化网络生态综合治理,推动网络空间进一步清朗起来,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场。

  刘云山强调,群众性精神文明创建是动员群众创造文明美好生活的创举。要聚焦大局抓创建,找准融入经济社会发展的结合点,推动创建活动向广度深度拓展;顺应群众期待抓创建,坚持以人民为中心的工作导向,把为民、利民、惠民的要求体现在工作各方面;统筹协调抓创建,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,确保取得实实在在的效果。要强化问题导向,加大对群众反映强烈突出问题的治理力度,激浊扬清、移风易俗,推动形成良好社会风尚。各级党委和政府要坚持两手抓、两手都要硬的方针,认真履行肩负责任,调动各方面资源和力量,推动精神文明建设取得新进展。

  中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东、刘奇葆出席会议。

纪念吴阶平同志诞辰100周年座谈会在京举行

张德江出席

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  本报北京1月20日电  (记者张烁)纪念吴阶平同志诞辰100周年座谈会20日在京举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席座谈会,并在会前会见了吴阶平同志亲属。

  吴阶平同志是中国共产党的优秀党员,著名的医学科学家、医学教育家、泌尿外科专家和社会活动家,九三学社的杰出领导人,曾担任第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国在座谈会上缅怀了吴阶平同志追求真理、献身医学的生平业绩和历史贡献,强调要学习他的爱国情操和崇高品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。(讲话全文见第六版)

  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持座谈会。

只要有信心 黄土变成金

阜平创富(新春走基层·我们脱贫了)

本报记者 王一彪 徐运平 马跃峰 黄福特

《 人民日报 》( 2017年01月21日   01 版)

  骆驼湾,太行山深处的一个小村,却牵动着习近平总书记的心。

  2012年冬,习近平总书记冒着严寒来到这里,逐一看望慰问困难群众唐荣斌、唐宗秀、顾成虎。4年过去,他们脱贫了没有,日子过得咋样?

  临近春节,太行山区零下十几摄氏度,寒风凛冽,残雪未消。我们踏沟坎,爬山梁,沿着总书记的足迹,来到河北省阜平县龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村。一进村,黄墙、青瓦、木格门……一幅太行农家新图景展现在眼前。

  “俺不多说,它会说话。”村民唐宗秀小心翼翼,从柜子里“捧”出一个红本。打开唐宗秀家的红本本:2016年,拿到土地流转金5939元,人均收入4944元。

  再看唐荣斌家的红本本:2016年起,每年房屋租金5万元,人均收入19731元。

  困难群众脱了贫,小康之路怎么走?

  “九山半水半分田”,能干啥?

  闯出一条路,发展乡村旅游

  出阜平县城,西行40公里,上行至海拔850米处,半山腰闪出一个村——顾家台。走过村头的“圆梦广场”,向东不远,便是村民顾成虎家。

  65岁的顾成虎手拉手把我们让进屋里,打开一间储藏室。桌上摆着猪肉、粉条、莜面、炸豆腐,满满当当。“过年了,专等远嫁的闺女回来,庆祝脱贫!”

  2012年冬,顾成虎还住在40年前盖的房屋里。屋内没有一件像样家具。老伴、儿子患病,躺在床上,全靠顾成虎一人打零工养家糊口。

  4年后,老顾靠着好政策,摘了“贫困帽”。这几年顾家台村发展乡村旅游,建基础设施。老顾通过产权置换,只花1万元,搬进了四室两厅的新家。坐在宽敞的房厅里,老顾扳起指头盘算着去年的收入:低保金5760元,土地流转金3894元;当护林员,一年拿2300元;参加核桃种植合作社,分红1000元;加入食用菌种植合作社,第一年分红1000元;领到一次性发放的土地征收款,共47255元。在家门口干建筑活,挣2万多元。算下来,去年4口人收入82509元,人均20627元。即便不算土地征收款,全家收入也在3.5万元以上。

  脱贫靠政策,富民靠产业。阜平地处深山区,“九山半水半分田”,空心化、老龄化严重,适合干啥?种谷子,产量低,不值钱;养牛羊,禁放牧,怕污染;建光伏板,破坏当地景观。

  “脱贫与建小康两步并作一步考虑,需要扬长避短、长短结合、高端谋划。”阜平县委书记郝国赤说,山区海拔高,温差大,适合种苹果、育香菇。太行风景优美,交通便利,适合发展旅游。围绕旅游,做大香菇、苹果产业,见效又快,财源又长。

  1月16日上午,翻过一座山,我们走进海拔1300米处的一户农家乐——“农汇居客栈”。女主人翟艳玲,一位美丽的安徽姑娘,她与同在北京打工的骆驼湾村民刘永刚相爱。

  “记得2009年,第一次来骆驼湾,差点哭了。路不好走,早上6点从北京出发,到这儿已经‘头顶星星’。家里房子破,塑料布覆顶,破报纸糊墙。”翟艳玲说。

  婚后,两人又回到北京。2013年,他们回乡过年时,见村里路修宽了,人气旺了,决定返乡创业:翻盖新房,开农家乐。去年毛利收入6万元。

  贫困户“赚起赔不起”,咋引导?

  横下一条心,激发内生动力

  阜平主打香菇产业,将形成“一核四带、百园覆盖”布局,带动5.1万农户,年产鲜菇45万吨,户均增收2.75万元。

  顾家台村支书陈国来到贫困户顾计贵家,劝他承包香菇大棚。顾计贵听了,沉默半晌,蹦出一句:“心里没底”。

  今年50岁的顾计贵,在外打工20多年,虽说“干活碰运气”,吃苦又受累,但每年靠谱能挣4万多元,相当满意。改成种香菇,怕“赚起赔不起”。

  陈国没再多说。过了几天,他问清具体政策,又到顾计贵家。陈国进门便说:“县里出钱,给种植户上自然灾害险、成本损失险。也就是说,如果卖价低于成本,损失部分由保险公司赔偿95%。”

  “建大棚要钱要技术,咱都没有。”顾计贵还是犹豫。

  “无抵押贷款5万到10万元,政府贴息;每50万到100万个菌棒,免费配一名技术员。”陈国用数字说服。

  疑虑顿消,老顾主动和食用菌龙头企业谈起合作。公司建香菇棚,两家合资买菌棒,老顾管理、采收,利润对半分成。去年,老顾种植6万个菌棒,每菌棒买价4.23元,老顾和公司各承担一半。政府补贴老顾0.5元,他只用掏1.6元。每个菌棒出菇1.5斤,老顾一年分红5万多元。

  尝到甜头,顾计贵干活更勤。5月至8月是出菇的黄金季节。香菇出得快,开散快,及时摘的好菇,每斤卖5.5元;摘慢的香菇,每斤只卖0.5元。为了多赚钱,顾计贵两口子上阵,早4点起床,直忙到晚上10点。实在累了,站着都会睡着。

  “可以雇人,当老板!”记者半开玩笑。

  “不当老板。”顾计贵连连摆手,“雇一个工,一天80元。今儿雇明儿雇,哪还有钱赚?”话虽如此,抢摘好菇的时候,老顾最多雇了50人。

  2017年,“扶上马,送一程”的香菇合作模式变成了“自己买马,自己骑”。顾计贵承包公司大棚,按面积付费;菌棒自己买,收入归个人。仅顾家台村,承包48个大棚,100多人参与种植。

  生产这么多香菇,能不能卖出去?走进天生桥食用菌产业核心园区,疑问解开。这里有专家团队研发新品种,有专业化菌棒生产线、食用菌培育车间。“鲜菇销往北京新发地市场,还拥有菜品定价权。”阜平县嘉鑫种植有限公司总经理齐建利说。

  产品深加工,销路更广,附加值倍增。齐建利介绍,鲜菇装入惰性气体包装盒,保鲜15天,250克能卖10元。开发雪域松茸、滑子菇等多种产品,打响“老乡菇”品牌。

  阜平县农业局局长张强介绍说,2017年,县里将建成6300亩高端大棚,每个棚可放置菌棒3万个,收入6万元。农民低价承包一个棚,挣的比上两三个棚。

  群众不买账,习惯“等靠要”,有啥法?

  拧成一股绳,凝聚干群合力

  徐向东,省里驻骆驼湾村第一书记。参加工作20年,这位河北省建设厅副巡视员从未在农村干过,“上任时,真是诚惶诚恐”。

  刚到村里,徐向东入户摸底。有人议论:“待几天就走了,能干成啥?”

  “过去扶贫,多是‘输血式’,找点项目、资金,就算交差。这回不同,突出‘造血’,稳定脱贫,得俯下身子干。”徐向东说,“干了一年,学了6个字:亲民、带民、为民。”

  “亲民”要看办事。去年,有位村民杀了5头猪,卖不出去,急得掉眼泪。徐向东帮忙把猪卖到石家庄,挽回上万元损失。这位村民感激不尽。一传十,十传百,群众再见到他,有了笑脸。

  “带民”先转观念。过去,贫困户常说“没钱干不成事”,致富信心不足。后来,上级有了好政策,又有人建议:“不如把钱分了”。还有的迷恋现状,享受好政策,不愿摘“贫困帽”。

  “这么好的机遇,得干起来!”徐向东逢会就说,逢人就讲。拿流转土地来说,骆驼湾山地贫瘠、零散,可让农民流转,谁也不干。

  “种了一辈子地,没了它,靠啥?”老人们指着他的鼻子问。

  徐向东不忙回答,先算账:第一,种玉米,一亩地最多收1000斤,市场价七八百元;流转出去,每亩保底收入1000元,还能随行情涨价。第二,土地交给企业种苹果,每年五五分红,2018年见收益。

  “没了地,闲着‘晒太阳’?”还有人不服。

  “腾出手,办农家乐,承包香菇大棚,到苹果种植企业打工。只要不懒,不出村就能挣钱。”

  “心结”一解,村民纷纷响应。

  “带民”创业,领导带头。顾家台村建设新居,动员拆房,谁也不动。陈国做父母的工作,先拆自家房子。等新房盖起来,有了地暖、自来水、水冲厕,村民再来参观,羡慕不已。随后65户主动拆旧房。

  “为民”办事,多听村民意见。盖新房时,有的村民认为黄泥墙不美,想贴瓷砖,住排房。有的嫌窗户太好,花费过高。还有老人担心单扇门窄,将来进出不了棺材……“要办成事,尽量听取意见,让群众满意。”龙泉关镇党委书记刘俊亮说。

  当地干部介绍,到2016年年底,全县贫困人口由2014年建档立卡时的10.81万人下降到2.84万人,贫困发生率由54.4%下降到14.8%。

  “阜平不变,寝食难安!”由聂荣臻元帅的“阜平不富,死不瞑目”演化而来。正是凭着这样的誓言,阜平干部、群众拧成一股绳,合力“创”富奔小康。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017