注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月23日 23 版)  

2017-01-23 07:25:27|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23版:体育

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

男排联赛常规赛结束

北汽上海八一四川晋级四强

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版)

  本报北京1月22日电  (记者李长云)2016—2017赛季中国男排联赛22日结束了常规赛的争夺,北汽男排主场以3∶1力克上海男排,以13胜1负的战绩晋级四强并排名首位,上海队排在次席。尽管八一队本轮以1∶3负于山东队,但还是凭借积分优势位列四强第三位。四川队以3∶0战胜天津队,获得最后一个四强席位。

  北汽男排与上海男排的对决是常规赛最后一轮的焦点之战,一是两队都有高水平外援,都被认为是夺冠大热门;二是两队本轮比赛的获胜者将排名四强首位,半决赛将占据多一个主场的优势。

  由于实力超群,在此前的比赛中北汽男排和上海男排均有所保留,采取了主力阵容轮换的方式。即便如此,两队在第一阶段和第二阶段的比赛中依然显示了超强的战斗力,均取得了12胜1负的战绩,位列积分榜前两位。为了争夺常规赛第一名的位置,两队在复赛最后一轮的比赛中均排出了全主力阵容。

  北汽男排的外援桑德和奥利奥技术比较全面,得分能力很强。上海男排的外援格罗泽尔和孔特名气更大,国际比赛经验丰富。两队比赛的胜负不仅取决于外援的水平发挥,还要看两队本土球员的表现。在这场被视为提前上演的决赛中,北汽男排和上海男排在技战术上都进行了精心准备,双方均依靠强力发球冲击对手一传,并利用拦网和防守反击占得场上主动。从整场比赛的过程看,北汽男排不仅在关键球的处理上略胜一筹,而且本土球员的发挥也好于上海男排,这也是北汽男排获胜的关键。

  至此,本赛季中国男排联赛常规赛全部结束,北汽男排13胜1负积39分排在首位,上海男排12胜2负积35分排在第二位,八一队7胜7负积23分排在第三位,四川队7胜7负积22分排在第四位,山东队6胜8负积19分排在第五位,江苏队5胜9负积13分排在第六位,河南队5胜9负积13分排在第七位,天津队1胜13负积4分排在第八位。

  男排联赛半决赛将于2月5日开始,对阵形势为:北汽男排对四川男排,上海男排对八一男排。

首获中国围棋天元赛挑战权

连笑又笑了

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版)

  本报北京1月22日电  (记者郑轶)第三十一届中国围棋天元赛挑战者决定战22日在中国棋院战罢。

  最终,连笑执白中盘击败周睿羊,首次获得天元挑战权,将于4月与八连霸的现任天元陈耀烨展开三番棋挑战赛。

  周睿羊近一阶段以来状态神勇,已取得七连胜,与连笑的这一场比赛,他开局继续“偷师”AlphaGo的着法,执黑采取黑7守角的策略。而连笑前后与Master下了3局,对人工智能围棋也颇有研究。双方一开局就开始比拼力量,右下角形成打劫,至黑73双方转换,白棋占据优势。

  双方一心争取中腹作战的主动权,再次以转换收场,尽管黑棋略有所得,但全局依然落后。而后黑棋连续肩冲,但白170断的严厉着法令黑方苦苦挣扎。

  双方形成对杀后,黑方气短被杀,至198手,周睿羊投子认输。

马拉松 参赛需谨慎(体坛观澜)

钟 文

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版)

  扩大马拉松赛事影响、擦亮马拉松赛事品牌,赛事主办者自然要做出不懈努力,而参赛者也不该成为事不关己的旁观者

  

  正如我们想象不到跑步会越来越火一样,参加一项自己感兴趣的比赛越来越容易也远超我们的预料。

  普通爱好者参加群众性赛事,不过是玩玩而已,有谁会特别认真呢?事实证明,不但有特别认真参加比赛的人,甚至还有不择手段追求成绩的极端案例。

  这几年马拉松赛事越来越火,既与一些地区的办赛需求越来越强烈相关,也与跑步爱好者的参赛欲望越来越强烈相关。办赛需求迅猛增长,难免会衍生盲目跟风、仓促上马的办赛风险;而跑步爱好者的参赛意愿瞬间爆棚,也难免会夹杂凑热闹、抢风头的不良风气。

  不能否认,更多跑步爱好者加入马拉松跑者大军,主要是为了体验万人同跑的欢乐氛围,同时也在力所能及的状态下尝试着创造个人最好成绩。但也的确有人不能正确看待自己、更不能正确看待赛事,要么处心积虑找人替跑、要么不切实际追求个人最好成绩。近两年个别国内马拉松赛事出现参赛选手猝死事故,有些问题与赛事运营不够规范、赛事保障不够完善相关,有些问题则与个别跑步爱好者不能做到科学训练、理性参赛相关。而在马拉松猝死事故中,往往半程马拉松赛事概率较高,似乎也能说明很多跑步爱好者对马拉松这项运动的认识还远谈不上全面。

  科学训练、理性参赛,这是对跑步爱好者加入马拉松跑者队伍的基本要求。毕竟,参加马拉松比赛是对自身极限的挑战,而不是像参加趣味运动会那样简单。既然热爱马拉松运动,就应该对这项运动心存敬畏,成为推动马拉松健康发展的积极力量。如果只是想从马拉松赛事及发展环境中索取,而不考虑每一名参与者能为马拉松赛事做些什么,那么这样的参赛初衷就已经与马拉松赛事所倡导的健康理念背道而驰。

  扩大马拉松赛事影响、擦亮马拉松赛事品牌,赛事主办者自然要做出不懈努力,而参赛者也不该成为事不关己的旁观者。对马拉松跑者来说,好的赛事服务未必是标准配置,而做更好的自己却始终可以作为追求的目标。

中职篮常规赛第三十轮

北京大胜江苏 守住第八位置

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版)
《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  1月22日,北京队球员方硕(右二)在比赛中投篮。当日,在中国男篮职业联赛(CBA)第三十轮比赛中,北京队主场以108∶86战胜江苏队。当晚进行的其他场次比赛结果为:山东99∶98广东,深圳113∶85八一,青岛119∶110吉林,天津99∶89广州,辽宁106∶100新疆,四川122∶116上海,北控117∶111同曦,福建115∶111山西,广厦126∶111浙江。第三十轮战罢,上海、新疆、辽宁分列积分榜前三位,北京队依然排名第八,领先排名第九的四川队1个胜场。

  人民视觉 

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  扫描二维码
  看更多内容

广告

《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版)
《 人民日报 》( 2017年01月23日   23 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017