注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月02日 05 版)(一)  

2017-01-04 08:23:52|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国新任秘书长——

让2017年成为和平之年

《 人民日报 》( 2017年01月02日   05 版)

  本报联合国1月1日电  (记者李晓宏)联合国新任秘书长古特雷斯1日发表2017年新年致辞,呼吁把和平摆在首位,使2017年成为和平之年。

  古特雷斯在新年致辞中表示,在他上任联合国秘书长的第一天,感觉最沉重的一个问题,就是这个世界上有数百万民众正遭受战争的苦难和折磨。“战争不会带来赢家,和平才能带来我们人类共同追求的尊严与希望、进步和繁荣。”他呼吁各国公民、政府、领导人努力使2017年成为克服分歧的和平之年。

  古特雷斯2016年10月被联大正式任命为联合国第九任秘书长,并于12月12日宣誓就职,从2017年1月1日起行使联合国秘书长职权。

洛伊特哈德就任瑞士联邦主席

《 人民日报 》( 2017年01月02日   05 版)

  据新华社日内瓦1月1日电  (记者施建国、聂晓阳)多丽丝·洛伊特哈德1日正式就任瑞士联邦主席,任期一年。这也是她第二次担任该职。

  在2016年12月举行的瑞士议会两院联席会议上,时任瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源与通信部长的洛伊特哈德获得207张有效选票中的188张,当选为2017年瑞士联邦主席。

  洛伊特哈德1963年生于瑞士阿尔高州,毕业于瑞士苏黎世大学法学专业,曾从事过律师职业。她1993年起从政,2010年曾出任瑞士联邦主席一职。

  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年。

朴槿惠否认涉及“亲信干政”事件指控

《 人民日报 》( 2017年01月02日   05 版)

  本报首尔1月1日电  (记者陈尚文)韩国总统朴槿惠1日在青瓦台与媒体记者举行座谈会,其间全盘否认了有关方面对她涉及“亲信干政”事件的指控。

  据韩联社报道,这是朴槿惠自遭到国会弹劾停职后首次与媒体记者座谈。朴槿惠在座谈会上称,对她的种种质疑和报道“歪曲事实”,表示将“认真”应对独立检察组的调查。朴槿惠当天的言论立即遭到了在野党方面的批驳。共同民主党批评朴槿惠“毫无羞耻心”,国民之党则称朴槿惠在新年第一天便加重了公众对“亲信干政”事件的忧虑。

  2016年的最后一天,韩国民众在首尔举行第十次烛光集会。据韩媒报道,首尔第十次烛光集会参加人数约80万,参与社会团体达1500余个,政府动用6万名警察维持秩序。主办方宣布2016年全国参加烛光集会的总人数超过1000万人次。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017