注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月02日 05 版)(三)  

2017-01-04 08:27:57|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛伊特哈德就任瑞士联邦主席

《 人民日报 》( 2017年01月02日   05 版)

  据新华社日内瓦1月1日电  (记者施建国、聂晓阳)多丽丝·洛伊特哈德1日正式就任瑞士联邦主席,任期一年。这也是她第二次担任该职。

  在2016年12月举行的瑞士议会两院联席会议上,时任瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源与通信部长的洛伊特哈德获得207张有效选票中的188张,当选为2017年瑞士联邦主席。

  洛伊特哈德1963年生于瑞士阿尔高州,毕业于瑞士苏黎世大学法学专业,曾从事过律师职业。她1993年起从政,2010年曾出任瑞士联邦主席一职。

  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年。

安理会通过决议核可叙利亚新停火协议

《 人民日报 》( 2017年01月02日   05 版)

  本报联合国1月1日电  (记者李秉新)联合国安理会2016年12月31日就叙利亚问题举行闭门磋商后,对俄罗斯和土耳其起草的叙利亚停火决议草案举行表决,一致通过该决议。决议重申,安理会坚定致力于维护叙利亚的主权、独立、统一和领土完整,对俄罗斯和土耳其为协助叙利亚实现停火而开展的调解努力表示赞赏。

  决议强调,解决叙利亚当前危机的唯一可持续办法,是启动一个以2012年6月30日《日内瓦公报》、安理会相关决议以及叙利亚国际支持小组相关声明为基础的、由叙利亚主导且包容各方的政治解决进程。

  我国常驻联合国副代表吴海涛在停火协议表决后发言表示,中方赞赏俄罗斯、土耳其等有关方面为推动达成协议作出的积极努力,欢迎安理会一致通过第2336号决议,这体现了联合国和国际社会对叙利亚实施全面停火和政治解决叙利亚问题的支持,有助于叙利亚问题冲突各方积累互信,推进政治进程,有助于缓解叙境内人道局势,有助于打击恐怖主义。中方希望叙利亚政府和有关反对派切实、全面执行停火协议,也呼吁其他反对派尽快加入停火安排。  


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017