注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月02日 04 版)(一)  

2017-01-04 08:35:04|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦假期雾霾来袭,公安部提示

如遇拥堵 您别“路怒”

《 人民日报 》( 2017年01月02日   04 版)

  本报北京1月1日电  (记者张洋)元旦假期首日,全国公安交通管理部门按照公安部的统一部署,切实加强道路巡逻管控,以确保广大群众能够出行平安,欢乐过节。

  据不完全统计,2016年12月31日,全国公安交管部门累计出动警力25万人次,警车6万多辆次,设置临时执勤点1.1万余个,启动交通安全劝导站2万余个,全国共查处超速、酒驾、超员等违法行为23万起。

  各地高度重视恶劣天气交通应急管理工作,确保不发生长距离拥堵。

  北京、天津、河北、山东、山西、河南、陕西、新疆等地针对出现的严重雾霾和降雪等恶劣天气,实时发布路况信息,多渠道开展安全提示,密切省际警务协作,加强道路通行组织诱导。

  公安部交管局发出安全提示:遇雾霾天气行车时,应及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯和近光灯,不要使用远光灯,保持安全车距,不要超车。如遇交通拥堵,请驾驶人朋友服从民警指挥,不强行加塞,不争道抢行,拒绝“路怒”,文明出行。

《记住乡愁》第三季将开播

一镇一神韵 一镇一味道

《 人民日报 》( 2017年01月02日   04 版)

  新华社北京1月1日电  (记者史竞男)大型纪录片《记住乡愁》第三季,将于2017年1月2日登陆中央电视台中文国际频道。《记住乡愁》第三季共60集,1月2日起每周一至周五20时播出,随后还将在央视一套、九套,以及全国卫视频道陆续播出。

  据介绍,《记住乡愁》挖掘出深埋于岁月深处的中华优秀传统文化,用电视语言进行阐释,结合最现代的传播手段加以生动展示,让当今受众,尤其是更加年轻的一代,能够充分了解、认知并接受这些经过历史长河洗礼的中国传统文化,从中获得不断开拓进取的精神力量。

  《记住乡愁》第一、二季以超过百集的体量,关注中国古老村落,讲述中国乡土故事。第三季将以“古镇”作为表现载体,集中展现中国古镇风貌,梳理中国古镇文化传承,刻画、记录下现今中国,各地古镇的生存状态以及蕴藏其中的风情百态。

  “一镇一神韵,一镇一味道。”《记住乡愁》第三季节目组深入生活,从生活现场和时代土壤中不断汲取营养,用生动讲述、客观记录的方式,传递出当地乡民保留了千百年的生活意蕴。

甘肃酒泉

严防干部“带病提拔”

《 人民日报 》( 2017年01月02日   04 版)

  本报兰州1月1日电  (记者银燕)记者近日从酒泉市委组织部获悉:2016年以来,酒泉市突出监督重点,强化监管措施,有效防止干部“带病提拔”。截至目前,酒泉市对干部考察中发现涉嫌违纪违法、不胜任现职的17名(县市区10名,乡镇7名)干部,坚决进行了免职、不予提名、转任非领导职务、取消提拔等处理,确保了人选质量。

  在“两代表一委员”推选中,酒泉市制定《酒泉市党代表候选人预备人选、人大代表候选人建议人选和政协委员建议人选考察办法》,建立纪委、信访、卫计、工商、公检法等部门联审联查机制,从政治立场、遵纪守法、价值观念等5个方面,对初步人选全部进行了深入细致考察;取消了64名不符合“两代表一委员”候选人、预备人选的提名推荐资格,切实把牢了选举单位初审、党员群众评审、县乡党委复审“三道关口”,有效防止了“带病提名”“带病提拔”。

  此外,酒泉市严把基层干部选拔关,在县乡领导班子换届工作中,严格落实“干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查”的“凡提四必”要求。

  按照要求,2016年以来酒泉市先后对810名市委拟提拔干部、县市区换届拟提名、“两代表一委员”等人选的个人有关事项,进行了重点抽查核实;对93名县处级干部进行了随机抽查核实,对未如实报告的干部进行了函询和谈话诫勉;先后对644名换届拟提名人选干部档案进行了审核,对县(市、区)换届中涉及的518名继续提名、新提名以及“两代表一委员”人选相关信息进行了重点抽查核实;听取纪检监察机关意见644条,核查线索具体的信访举报38件,并通过制定《酒泉市违反换届纪律行为问责暂行办法》建立换届风气快查速核机制。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017