注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月02日 07 版)(二)  

2017-01-04 08:07:25|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市疾控中心发布健康提示

两节谨防疾病传播风险(信息服务台)

本报记者 王君平

《 人民日报 》( 2017年01月02日   07 版)

  2017年元旦、春节假期,正值流感、诺如病毒感染以及其它呼吸道传染病高发季,走亲访友、外出旅游和聚会等人员流动将增加疾病传播风险,存在各类公共卫生安全隐患。北京市疾控中心发布健康提示:

  一是充足休息,合理膳食、规律作息、适量运动,避免过度疲劳;室内外温差大,外出随时增添衣物;不暴饮暴食,不酗酒,外出就餐到有卫生资质的正规餐馆。

  二是儿童、老人和患有慢性基础病的居民,尽量不到人多拥挤、空气污浊等场所,同时注意人身安全。

  三是出现呼吸道等流感症状患者,应及时到正规医院就诊。患者外出、去医院、走亲访友时戴口罩,以免传染他人。

  四是雾霾期间关闭好门窗,减少室内吸烟、烹炸食品等导致室内空气质量下降的行为;尽量减少户外活动,长期在外应佩戴口罩;雾霾消散后及时开窗通风,尽快散出室内细颗粒物,清洁室内空气。

  五是我国南方部分省市仍有人感染H7N9禽流感病例报告,因此外出旅行时严禁食用野外捡拾或死因不明的禽畜;到农家乐游玩时,不要屠宰禽畜,并远离屠宰现场。

  六是外出旅游前应了解目的地国家和地区疾病流行情况,注意个人卫生,提高防病意识。从疾病流行地区返回2周内出现不适症状,应及时到正规医院就诊,并主动告知外出史协助诊断,必要时按照医生要求进行隔离治疗。

不吃主食减肥?不可取(信息服务台)

《 人民日报 》( 2017年01月02日   07 版)

  节日期间,很多人避免不了各种美食大餐的诱惑,而有“减肥达人”提出不吃碳水化合物(包括米面等主食)来保持身材的“妙招”,受到了很多爱美人士的追捧。记者采访营养专家却了解到,长期不吃碳水化合物减肥极容易反弹,而且会造成大脑反应迟钝、机体营养结构失调、代谢综合征。

  安徽医科大学第一附属医院医学营养科主任蒋建华介绍,近年来不吃主食减肥的方法很是流行。尤其是年节期间,很多人大鱼大肉吃得多,碳水化合物就完全不摄入。事实上,这种减肥方法可能在前3个月内有效,但是只要重新开始吃主食,减肥者的体重就会反弹,甚至超过之前的水平。

  专家提醒,特别是女性,日常食量并不大,日常消化高蛋白质、高脂肪食物的能力也相当有限,因此一旦不吃主食,很容易出现蛋白质营养不良的情况。这部分减肥者往往肌肉流失、皮肤变坏、脱发严重、体力下降、抵抗力降低。那些原本就不太“壮实”的女生很容易出现月经紊乱的情况,有的还会出现贫血、闭经、卵巢萎缩,甚至患上浮肿病。而长期不吃主食只吃肉菜,还会抑制胰岛素分泌,降低胰岛素敏感性,最终诱发高血糖。

  (据新华社电)  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017