注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月02日 01 版 (二)  

2017-01-05 06:52:22|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年12月制造业PMI为51.4%

经济整体趋稳向好态势未变

《 人民日报 》( 2017年01月02日   01 版)

  本报北京1月1日电  (记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布2016年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,较上月回落0.3个百分点。指数回落主要受年底企业生产活动有所回落影响,但需求端基本保持平稳,经济整体趋稳向好基本态势没有改变。

  与此同时,2016年12月份中国非制造业商务活动指数达到54.5%,虽较上月小幅回调,但仍然连续三个月在54%以上。

  需求增长基本平稳,去年12月份,生产指数为53.3%,较上月回落0.6个百分点。原材料库存、采购量指数有所回落。新订单指数为53.2%,同上月持平,保持在2014年8月份以来最高水平。

  消费性服务业增势稳定,结构持续优化。去年12月份,与消费相关的服务业活动有升有降,且整体走势稳定,变化幅度不大。预期随着元旦和春节的到来,节日消费需求有望充分释放。从2016年全年来看,与网络消费、旅游消费和信息消费等新兴消费相关的邮政业、信息服务业和景区服务业全年均保持快速发展趋势,均值水平保持在60%左右的高位。

浙江——

垃圾分了类 乡村靓起来

本报记者 王慧敏 方 敏

《 人民日报 》( 2017年01月02日   01 版)

  在杭州,有这样一则新闻曾在网上引起热议:朝晖街道一个姓吴的居民,靠在社区垃圾分类智能回收平台分类投放可回收废弃物,成为年度积分王,从而换得一辆价值近19万元的小汽车的5年使用权。

  嗬!垃圾分类处理,竟然可以换来汽车!

  其实,不光是在城市,就是在浙江偏远的农村,垃圾分类也已蔚然成风。日前记者穿行浙江大地,每个农家小院里均可看到绿色、黄色两个垃圾桶。安吉县上堡村村民黄爱珍告诉记者:“无论大人孩子,人人都知道垃圾要分类咧。”

  从源头实施减量化、资源化、无害化处置——这是浙江实施垃圾分类的初衷。继城市全面推广垃圾分类之后,农村也全面跟进。最新统计表明:浙江农村生活垃圾集中处理率超过90%,4500个省级农村垃圾分类与减量试点村每年减少垃圾40多万吨。

  城市的垃圾分类都是巨大的难题,乡村里千年的习惯如何改变?分类的垃圾都去哪了?如何让好做法长效化?

  (相关报道见第四版)  

\

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017