注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年01月04日 02 版)  

2017-01-05 21:55:56|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
02版:要闻

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

国办根据国务院第三次大督查情况

通报表扬四十九项典型经验做法

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版)

  新华社北京1月3日电  (记者高敬)为进一步调动和激发各方面的主动性、积极性和创造性,推动形成干事创业、竞相发展的良好局面,国务院办公厅日前发出通知,根据国务院第三次大督查情况,对32项地方典型经验做法和17项国务院部门典型经验做法给予通报表扬。

  督查是抓落实、促发展的“利器”。为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,2016年8月下旬至9月底,国务院部署开展了对重大政策措施落实情况的第三次大督查。从督查情况看,各地区、各部门认真贯彻落实中央经济工作会议部署和政府工作报告提出的任务要求,勇于创新、真抓实干,敢于担当、主动作为,在促进经济平稳增长、推进供给侧结构性改革、抓好“三去一降一补”重点任务、推动大众创业万众创新、培育发展新动能、破解民生难题等方面结合实际创造性地开展工作,取得了积极成效,形成了一批好的经验和做法。

  此次通报表扬的地方典型经验做法共32项:

  ——在促进经济平稳增长方面,如上海市深化国际贸易“单一窗口”建设,促进贸易便利化;河南省漯河市以工业转型升级促进经济健康发展;广东省汕头市综合施策,促进民间投资快速增长;重庆市大足区强化企业服务,促进民间投资健康发展;新疆维吾尔自治区阿拉山口市主动融入“一带一路”战略,大力发展口岸经济。

  ——在推进供给侧结构性改革方面,如山西省积极稳妥推进去产能企业职工安置工作;内蒙古自治区通辽市多措并举推动企业减负增效;江苏省南通市优化审批流程,推行“1枚印章管到底”;安徽省芜湖市开展分类执法改革,提升综合监管水平;福建省泉州市清理规范行政审批申报事项,降低企业和群众办事门槛。

  ——在促进创新驱动发展方面,如北京市海淀区以建设双创示范基地为契机,促进经济发展提质增效;浙江省推进“特色小镇”建设,打造新型产业集聚区;四川省德阳市推动智能制造集群化,加快经济转型升级;宁夏回族自治区银川市创新城市管理模式,推动智慧城市建设。

  ——在保障和改善民生方面,如天津市静海区打造医养结合新模式,深入推进养老服务业综合改革;吉林省梅河口市实施重特大疾病兜底救助,减轻群众就医负担;甘肃省陇南市积极推进“电商扶贫”,带动贫困群众就业增收。

  通报表扬的部门典型经验做法共17项,如国家发展改革委、工业和信息化部积极推进钢铁煤炭行业化解过剩产能工作;科技部加快推进重大科技成果产业化,发展新经济培育新动能;财政部、税务总局扎实做好全面推开“营改增”试点工作;审计署加大民生资金和项目审计力度;海关总署、工商总局大力实施“双随机、一公开”监管;国务院扶贫办扎实开展建档立卡工作,提高扶贫精准度;国务院审改办大力推进行政审批制度改革等。

  此前召开的国务院常务会议强调,为确保党中央、国务院重大决策部署落实,必须注重发挥各方积极性,坚持赏罚分明,建立健全容错机制,鼓励各地干事创业。对抓落实有力有效的地区和部门要推广其经验,采取相应措施予以激励支持。

  通知提出,希望受到表扬的地区、部门珍惜荣誉,再接再厉,取得新的更大成绩。通知强调,各地区、各部门要按照党中央、国务院的总体部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,积极适应和引领经济发展新常态,振奋精神,铆足干劲,迎难而上,锐意进取,学习借鉴典型经验做法,主动破解经济运行和改革发展中的难题,全力推动党中央、国务院重大决策部署落地生效,实现经济社会持续健康发展。

国家发改委、工信部

更严价格手段 促钢铁去产能

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版)

  本报北京1月3日电  (记者赵展慧)近日,国家发展改革委、工业和信息化部联合出台了《关于运用价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革有关事项的通知》,自2017年1月1日起,对钢铁行业实行更加严格的差别电价政策和基于工序能耗的阶梯电价政策。

  《通知》要求,对列入《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》的钢铁行业限制类、淘汰类装置所属企业生产用电继续执行差别电价,在现行目录销售电价或市场交易电价基础上实行加价,其中:淘汰类由每千瓦时加价0.3元提高至每千瓦时加价0.5元;限制类继续维持每千瓦时加价0.1元;未按期完成化解过剩产能实施方案中化解任务的钢铁企业电价参照淘汰类每千瓦时加价0.5元执行。

  《通知》规定,对执行差别电价政策以外的钢铁企业,以《粗钢生产主要工序单位产品能源消耗限额》为标准,按工序能耗推行阶梯电价政策。《通知》明确,各地可结合实际情况在上述规定基础上进一步加大差别电价、阶梯电价实施力度,提高加价标准。

  自2004年起,国家发展改革委对钢铁等八大类高耗能行业区分允许鼓励类、限制类和淘汰类执行差别电价政策,对促进钢铁行业淘汰落后产能发挥了重要作用。《通知》的出台,是进一步利用差别电价、阶梯电价等价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革,对进一步促进钢铁企业实施节能降耗技术改造、加快淘汰落后生产能力、提高钢铁企业的整体技术装备水平和竞争能力、化解钢铁行业过剩产能将发挥一定作用。

国办印发《生产者责任延伸制度推行方案》

生产者资源环境责任贯穿产品全生命周期

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版)

  新华社北京1月3日电  近日,国务院办公厅印发《生产者责任延伸制度推行方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,实施生产者责任延伸制度,把生产者对其产品承担的资源环境责任从生产环节延伸到产品设计、流通消费、回收利用、废物处置等全生命周期,是加快生态文明建设和绿色循环低碳发展的内在要求,对推进供给侧结构性改革和制造业转型升级具有积极意义。

  《方案》提出,到2020年,生产者责任延伸制度相关政策体系初步形成,产品生态设计取得重大进展,重点品种的废弃产品规范回收与循环利用率平均达到40%。到2025年,生产者责任延伸制度相关法律法规基本完善,产品生态设计普遍推行,重点产品的再生原料使用比例达到20%,废弃产品规范回收与循环利用率平均达到50%。

  《方案》将生产者责任延伸的范围界定为开展生态设计、使用再生原料、规范回收利用和加强信息公开等四个方面,率先对电器电子、汽车、铅蓄电池和包装物等产品实施生产者责任延伸制度,并明确了各类产品的工作重点。一是电器电子产品,要在坚持现有处理基金制度的基础上,制定生产者责任延伸制度的评价标准,支持生产企业建立废弃产品的新型回收体系,发挥基金的激励约束作用;二是汽车产品,制定生产者责任延伸政策指引,鼓励生产企业利用售后服务网络与符合条件的拆解企业、再制造企业合作建立逆向回收利用体系,建立电动汽车动力电池回收利用体系;三是对铅酸蓄电池、饮料纸基复合包装等产业集中度较高、循环利用产业链比较完整的特定品种,在国家层面制定、分解落实回收利用目标,建立完善统计、核查、评价、监督和目标调节等制度,支持生产企业、回收企业和再生企业建立基于市场化的回收利用联盟。

  《方案》强调,要完善保障措施,建立电器电子、汽车、铅酸蓄电池和包装物4类产品骨干生产企业履行生产者责任延伸情况的报告和公示制度,引入第三方机构对企业履责情况进行评价核证,对严重失信企业实施跨部门联合惩戒。要进一步完善法律法规、加大政策支持力度、严格执法监管、积极示范引导,保障生产者责任延伸制度顺利推行。

山西去年关停煤矿25座,分流安置职工近1.8万

去能减产,狠 职工安置,稳(聚焦供给侧改革)

本报记者 胡 健 周亚军

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版)

  数九寒天,山西太原滴水成冰。在地处太原市郊的山西焦煤西山煤电白家庄矿,73名转岗职工挨个接过“娘家”捧上的行李箱,握手、拥抱。

  “有了岗位,我们先安置职工再考虑干部,这已经是第十一批了。”白家庄矿党委书记赵晓泓说,“每批转岗都是成建制的,这批以二号井运输队为班底,不乏‘父子兵’‘兄弟兵’,大家抱团取暖到东曲矿再创业。”

  山西是煤炭资源大省,煤炭去产能减产量压力巨大。减产就意味着放弃GDP、减少财政收入,同时也会带来安置职工的巨大压力。是保量保增速?还是减产量调结构增效益换动能?山西省着眼全局,鲜明提出要紧紧抓住供给侧结构性改革这一难得机遇,坚定不移推动经济转型升级。

  下定力气

  关停煤矿25座;规模以上原煤减产1.13亿吨

  山西2016年全面提速去产能减产量,省委书记骆惠宁曾专门主持召开座谈会,与省属钢铁煤炭企业主要负责人沟通意见,统一思想;为了推动两座“困难”煤矿按计划停产关闭,骆惠宁还写信给所属煤炭企业董事长、所在地市委书记,要求“下定气力,具体推进”。

  去年年初,山西确定全年关闭退出煤矿25座。截至10月底,25座煤矿全部停产关闭,退出产能2325万吨,完成省内验收;在减产量上,去年前三季度,山西规模以上原煤产量5.9亿吨,同比减少1.13亿吨,占全国原煤产量减少量的39.3%。山西一省的原煤减少量超过内蒙古、陕西、河南、山东四省份减少量之和。

  山西为全国煤炭供求关系改善做出了积极贡献。去年6月至11月,煤价“风向标”环渤海动力煤价格指数连续18周上涨,目前,全国大部分资源条件相对好的煤炭企业实现当月盈利。

  转型升级

  带动全省煤炭行业改革

  山西以省属煤炭企业调整为契机,带动全省煤炭行业的改革,促进全省经济转型升级。阳煤集团撤销4个煤炭管理公司和化工产业局;试点取消年薪制,薪随岗动,实施岗位工资+绩效工资+风险工资制度;划小核算单元,推行煤矿项目和岗位包干,实现权力和责任同步精细化,激活内部活力。

  同煤集团打通集团公司境外融资通道,以金融板块助力煤炭板块,大力打造11座千万吨级安全高效矿井集群,实现结构质量优化、产业升级;焦煤集团推进技术服务产业化、市场化,为全国13个省市的50余家煤焦化企业提供技术服务,并将业务拓展到印度、印度尼西亚、伊朗、南非等国。

  作为国内最大的煤炭现货交易平台,中国(太原)煤炭交易中心努力打造“交易中心贴近资源、交收仓库贴近市场”的优势,在全国设立了9个交收仓库,构建辐射北方四港、两湖一江的煤炭销售网络;谋划在深圳前海打通国际通道,走期现结合、跨境交易新路。

  完善配套

  企业职工安置、分流、就业有序开展

  伴随去产能,山西有序开展化解产能企业职工实名制录入等工作,明确内部安置、外部分流、转移就业、创新创业、自主择业、培训转岗、内部退养、灵活就业、公益性岗位托底安置等多种方式。

  前不久,同煤集团同家梁矿运销站职工郭兴艳与80多名同事一起转岗到了塔山电厂。“只要能吃苦肯用功,俺们煤矿工人啥活都能干。”郭兴艳很满意新工作,“原先挖煤,有点坐井观天,如今走出来,方觉天地宽。”同家梁矿组建了矿业公司,从生产型单位向生产服务型企业转变,一、二线人员以劳务输出形式服务兄弟矿,其余地面人员、技术人员将开展机电安装、综采搬家、后勤服务等业务。

  在山西焦煤集团双创中心,入驻园区的创业职工享有多项优惠政策,如三年内与原单位保留劳动关系,与原单位职工同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升、社保等权利;每安置一名创业职工,园区可免除10平方米的房租和物业费。目前,全省去产能煤炭企业已分流安置职工近1.8万人,占去年安置任务的85.3%。

  去产能减产量,推动经济转型升级,成效初显。2016年前10个月,山西战略性新兴产业投资完成5470.9亿元,增长9.8%,占全省固定资产投资的48.3%;全省非煤产业增加值占比已达57.1%,同比增长4.6%。前三季度,山西服务业增加值4964.8亿元,同比增长7%。城乡居民收入增幅高于GDP增幅。

推进农村集体产权制度改革

让农民共享发展成果(在国新办新闻发布会上)

本报记者 王 浩

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版)

  在3日举行的国新办新闻发布会上,农业部部长韩长赋、副部长陈晓华对日前印发的《中共中央 国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(以下简称《意见》)进行了解读。韩长赋表示,作为农村集体产权制度改革的顶层设计,《意见》明确将逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,建立符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制,形成有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系。

  维护农民权益

  农村集体资产包括农民集体所有的土地、森林、荒地、滩涂等资源性资产;用于经营的房屋、建筑物、机械设备、集体投资兴办的企业等经营性资产;用于公共服务的教育、科技、文化等非经营性资产。经过多年发展,农村集体经济组织积累了大量集体资产。目前全国农村集体经济组织拥有土地等资源性资产66.9亿亩,各类账面资产2.86万亿元,大体上全国平均每个村的集体资产为500万元,东部地区的村可达到近千万元。

  集体资产是农村集体经济组织成员的主要财产,是农村农业发展的重要物质基础。“推进农村集体产权制度改革,发展股份合作等多种形式,既能调动个人积极性,也能壮大集体经济,为农业农村发展增添新动能。”韩长赋说。

  农村集体产权制度改革,也是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。“在农民持续增收日益困难的情况下,通过改革集体产权制度,把集体经营性资产确权到户,实现农民对集体资产的占有、使用和收益分配的权利,有利于拓宽农民的增收新渠道,让农民共享农村改革的发展成果。同时,还要实行严格保护,为防止外来资本侵占,现阶段改革要严格限制在集体经济组织内部,农民所持有的集体资产股份流转要封闭运行,不能突破本集体经济组织的范围。”

  “农村集体产权制度改革,对于完善农村基本经营制度,增强集体经济发展活力,增加农民财产性收入具有重大意义。”韩长赋说。

  从今年开始,力争3年基本完成集体资产清产核资

  《意见》明确了改革的重点任务,要求对集体所有的各类资产进行全面清产核资,健全台账管理制度。从2017年开始,力争用3年左右时间基本完成。在此基础上,将经营性资产以股份或份额形式量化到集体成员,有序推进经营性资产股份合作制改革,力争用5年左右时间基本完成改革。

  摸清“家底”是第一步。开展集体资产清产核资,是顺利推进农村集体产权制度改革的前提和基础。陈晓华介绍,要对乡、村、组农民集体所有的各类资产进行全面清产核资。目前,集体林地确权面积达99%,集体土地所有权确权登记率达97%,承包地实测面积达12.5亿亩,确权面积达8.5亿亩。这次清查的重点是还没有承包到户的集体“四荒”、集体的经营性资产、债权债务现金等。

  为什么此次改革聚焦集体经营性资产产权制度?“不少地方集体经济不断发展,积累了数额较大的经营性资产,如果归属不明晰,权能不完善,难以在市场经济体制下发挥应有作用。在城乡一体化的进程中,一些资产再过若干年就更难说清楚归属,有流失或被侵占的危险,对此农民反映非常强烈。”韩长赋说。

  “集体经营性资产改革,要开展清产核资,确认成员身份,搞好折股量化,构建集体资产运行的新机制和收益分配制度。确权到户不是把集体资产分了,而是要发展多种形式的股份合作制,落实好农民的集体收益分配权。”韩长赋说。

浙江重大项目集中开工

《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版)
《 人民日报 》( 2017年01月04日   02 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  图为3日在舟山市岱山双合海域,打桩机把一根根混凝土预应力桩打入海中,宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)项目正式开工建设。
  姚 峰摄(人民视觉)

  本报杭州1月3日电 (记者方敏)1月3日,浙江省624个、总投资7903亿元的重大项目集中举行了开工仪式。浙江通过抓重大项目开工建设,为稳增长、扩投资、调结构、惠民生、补短板提供强有力支撑。

  这批集中开工的项目,从规模看,50亿元以上的项目有30个,总投资3297亿元,占比41.4%。分类别看,产业项目266个,总投资2573亿元,占比32.6%;综合交通项目74个,总投资1963亿元,占比24.8%;城市基础设施项目132个,总投资2039亿元,占比25.8%;农田水利项目43个,总投资682亿元,占比8.6%;还有社会发展项目和能源项目等。

  2016年,浙江共举行了两批全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。截至目前,两批共1282个重大项目全部实现开工目标,完成年度投资3300亿元,投资完成率达到124%。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017