注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangguochun000 的博客

理想在课堂插上翅膀 快乐在操场轻舞飞扬

 
 
 

日志

 
 

《 人民日报 》( 2017年04月20日 20 版)  

2017-04-20 06:18:38|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20版:台港澳侨

《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

选择性纪念为哪般(观沧海)

木 鸣

《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版)

  “为台湾贡献那么大”“让嘉南旱地成良田”“因为他台湾人才有米吃”……最近,日籍工程师八田与一因雕像遭“断头”事件,跃上台湾各大媒体重要版面。除给予他各种赞美、表达痛心之意,相关人士还透露每年都要为八田与一举办追思会。

  “断头”行为自不可取,没有想到的是,协助日本殖民统治的八田与一,在台湾竟被这样高度评价和隆重纪念,台南市甚至特别命名了“八田路”。实际上,只要稍稍用心上网搜搜,就会发现历史完全相反。当年日本殖民者委派八田与一修建乌山头水库、嘉南大圳,改良台湾稻米生产,只是为解决日本国内的粮食荒问题。有数字为证,根据史料,嘉南大圳工程完工后的上世纪30年代,台湾稻米比上世纪10年代增产两倍。而同一时期,台湾每年人均稻米消费量却减少了1/5。因为稻米一半以上被运到日本去了。台湾人吃什么呢?同一时期,每年人均地瓜消费量增加了1/3。“遍身罗绮者,不是养蚕人”,这才是嘉南大圳工程的残酷真相。

  作为一名工程师,或许八田与一学识过人、严谨谦和,在台湾主导修建了不少工程。但无论如何,他所做的一切,初衷都只是为了日本殖民者从台湾获取更多稻米罢了。把他抬高到“因为他台湾人才有米吃”的地步,让辛苦种植稻米,却不得不以地瓜果腹的台湾人情何以堪? 

  而当今台湾更令人匪夷所思的是,一边对八田与一卖力追捧,另一边却对做出杰出贡献的台湾老一代技术官僚选择性淡忘。比如被誉为“台湾经济推手”的孙运璇。今年春节,台积电董事长张忠谋摔了一跤,几乎让台湾工商企业界惊出一身冷汗。因为台积电占台湾股市市值近1/5,对台湾经济举足轻重。如果没有孙运璇,根本不会有台积电——是孙运璇当年力排众议创办台湾工业技术研究院,力邀当时在美国工作优渥的张忠谋回台,并推动将半导体产业作为台湾未来发展的方向。如今,半导体产业已成为台湾最重要的支柱产业,孙运璇当年打下的基础,是台湾目前还在啃的老本。台湾当局在什么重要场合提起孙运璇的卓越贡献,为他年年举办追思会?恐怕有的台湾年轻人都不知道他是谁了吧。

  一面神化八田与一并非初衷的恩惠,一面却淡化孙运璇等老一代技术“官僚”的鞠躬尽瘁,背后原因很简单,前者代表日本,需要夸大,需要谄媚;后者代表生于大陆的外省一代,他们的功绩最好船过水无痕,这样才便于“去中国化”。只是如此厚此薄彼、误导民众,公道何在?良心何在?廉耻何在?

说词解事

《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版)

  抢救生育率

  台设“少子化办公室”

  据台媒报道,台当局“卫福部”日前宣布成立“少子化办公室”,力求将台湾总生育率从1.1‰提升到1.6‰,年增新生儿9万名,引发岛内广泛关注。

  就读人数曾创全球最多的台北老松小学如今只剩当年的5%、全台近6年间有31所小学关闭,台湾生育率下降早就不是什么新鲜事儿,但随着数据越来越刺眼,整个台湾社会也越来越难以淡定。大部分的社会问题几乎都可以和“少子化”搭上关系,生育率过低俨然已是台湾的一大心病。“卫福部”宣布要成立“少子化办公室”后,岛内媒体争相报道评论也就不足为奇了。

  按常理,经济越发达,人们的生育意愿越低。作为昔日“亚洲四小龙”之一,台湾生育率的下降也是经济发展的客观结果。然而,近些年台湾经济增长停滞、育儿成本越来越高,“养不起”“不敢生”成了更多父母的无奈。

  大环境摆在这儿,“少子化办公室”能发挥多大作用也就免不了被质疑。当局提出的以经济补助刺激生育的方式,短期来看也是发达社会常用的务实之举。但钱从哪儿来,连“卫福部”自己也没想好。过去数年育儿津贴其实都有提升,新生儿却没见增加。津贴到底要提升到多少才能完成年增9万名新生儿的目标?算起来似乎也是个无底洞。

  孩子代表未来,对未来的期许更左右着人们的生育意愿。台湾准父母们缺乏的不只是生育津贴,更是对未来的信心。

  

  港才北上

  看准内地机遇多

  第十五届中国国际人才交流大会15日在深圳开幕,不少香港大学生组团参会求职,有参会企业指出,愿意到内地工作的港人比去年上升近一成。

  说起对优秀人才的吸引力,香港在整个亚洲地区都处于顶尖水平,本土人才即使离港就业也多首选欧美。而今,香港优秀青年北上内地求职,从零星现象到组团出现,无疑具有风向标意义。

  作为全球发展最快、最具活力的经济体,内地就业创业选择多、空间广,对年轻人来说意味着无限的可能。随着“一带一路”等重大国家战略的实施,越来越多的香港人也意识到了自己的机遇。过去,由于两地薪资水平存在差距,赴内地就业对香港青年而言并非最佳选择。而今,内地一线城市与香港收入水平已经基本相当,生活成本却低廉得多,与其在香港拥挤地生存,不如到内地体面地生活。

  香港以发达的高等教育著称,作为中西文明的交汇点,香港人才优势明显。与其他地区相比,香港青年既熟悉内地文化,又具备国际视野和对外沟通能力,在就业市场上优势独特,深受用人单位欢迎。

  然而随着内地高等教育水平的提高和大量留学人员回国,一线城市已人才济济,香港青年的国际化优势也不再明显。要想在内地的广阔天地有所作为,就要做好白手起家、艰苦创业的准备,让先辈们的“狮子山精神”在年轻一代身上再次闪耀起来。

  (冯学知)

耗时20年 六度延宕通车

桃园机场捷运是奇迹还是奇葩(行走台湾)

本报记者 王 尧

《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版)

  “桃园机场捷运(地铁)上月通车,下次到台湾可以坐捷运到市区了。”

  “有没有搞错?难道不是早就通车了吗?!”

  不怪大陆人民心急,只因桃园机场捷运预计于某年某月通车的消息看到太多次,已经把人搞糊涂了。刚坐上机场捷运一个多月的台湾民众,心情那叫一个酸爽!

  35分钟直达机场

  先说爽。3月2日,历经20年等待、6度延迟通车时间的桃园机场捷运终于正式通车运营!此前安排了一个月的试运营期,前两周为团体试乘,后两周为民众自由试乘,爱“抢头香”的台湾民众试乘相当踊跃,媒体的镜头记录下了无数在捷运列车前兴奋拍照的笑脸。

  桃园机场位于桃园市大原区,是台湾地区最大最繁忙的机场,与台北市区相距约40公里。过往,从台北市区到机场,只能乘坐客运大巴或是出租车。台北市民邓先生说:“考虑到堵车等意外因素,人们总是要提前两三个小时出门,感觉紧紧张张的,坐出租车的话,要1000多块(新台币)。”捷运通车后,从台北车站乘坐直达车到机场只需35分钟左右,票价160元新台币,还可以在市区预办登机和托运行李。“原来挺羡慕香港人可以在市区办登机,优哉游哉地上机场,现在我们终于也不用大包小包地赶往机场了!”经常到香港购物游玩的李小姐很开心。机场捷运通车,中南部民众出行也方便了不少。他们可以搭乘高铁,在高铁桃园站转乘机场捷运,只需10分钟即可到达机场。

  沿线民众更是受益良多。桃园机场捷运路线全长约51公里,范围涵盖桃园、新北和台北3个城市,沿途设21座车站,捷运列车分直达车和普通车两种,普通车21站皆停,需时约50分钟,票价为30至160元新台币不等。家住桃园的林女士在台北市区上班,她高兴地说:“桃园也成捷运城市了,上下班路上时间节省好多,房子也会升值。” 

  六度延宕通车

  当然,对于机场捷运,台湾民众也不是众口一词都说好。有嫌票价高的,有嫌台北车站转乘走太远的,还有嫌车厢太晃的。不过这都是细枝末节,最难以言说的,是起大早赶晚集、苦等20年的酸楚。

  早在1996年,台湾当局即决定兴建机场捷运, 以BOT(建设、经营、转让)模式启动,但因资金等因素流产。2002年后当局决定将工程收回,重新规划建设。2006年,机场捷运工程重新启动,正式开工,但建设过程中一再出现问题,预定的通车时间六度延宕。出入境旅客几度空欢喜,往来台北与林口、桃园地区的通勤民众更是望穿秋水。

  2016年底,马英九执政末期,机场捷运已经基本完工,但时任桃园机场捷运董事长的何暖轩声称捷运有4522项缺失,不能通车,当时“交通部”曾建议“先通车、再改善”,被捷运公司严词拒绝。蔡英文上台后,捷运公司却同意“先通车、再改善”,4522项缺失也不再成为问题,有媒体人批评:看来不是安全的问题,而是政治的问题。 

  台湾之光?反面教材?

  桃园机场捷运通车后,现任桃园市长郑文灿在媒体撰文称:机场捷运让旅客一抵达桃园,即可感受到台湾的进步……2017年,机场捷运将带领台湾进入新的时代。

  郑文灿“自豪”之情,溢于言表,台湾民众却笑不出来:一条机场捷运,历经李登辉、陈水扁、马英九、蔡英文4位领导人,17任“行政院长”,十几任“交通部长”,20年才建成,台湾公共建设的效率可见一斑。这不是台湾之光,是全世界的反面教材!

  说到进步,台湾媒体更是火大,有媒体拿大陆高铁对比:1996年台湾决定兴建机场捷运时,大陆还没开始盖高铁;20年后,这条51公里的机场捷运终于通车了,但大陆高铁总长已达2.2万公里了;这种速度大概是“火箭”对“牛车”吧。“20年,大陆的高铁大概可以从成都直达伦敦了……”

  其实,说到慢,桃园机场捷运并不是孤例。近年来台湾的重大公共工程建设,用“龟速”来形容并不过分。政治介入、民粹当道、决策摇摆、弊案频发……台湾舆论呼吁,借这创下历史纪录的机场捷运案例,相关人士应该好好反省,别都当没事人似的在那庆功。

发展古迹游、生态游

让香港旅游“绿”起来(港澳在线)

本报记者 陈 然

《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版)
《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  米埔湿地。
  世界自然保护基金会供图

《 人民日报 》( 2017年04月20日   20 版) - wangguochun - wangguochun000 的博客

  中环“旧最高法院大楼”。
  香港旅游发展局供图

  近日,香港旅游发展局公布最新访港旅客数据,继2016年整体旅客人数下跌4.5%后,2017年终于止跌“回暖”。1、2月份访港旅客人数上升1.4%,3月上半月也取得平均5.5%的可观升幅,其中内地旅客大增7.5%。

  特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁于立法会表示,良好的旅客数字可为零售业增加动力,促进支柱产业及全港经济发展, 他同时寄语业界继续发掘古迹旅游及生态旅游等特色项目。

  探访古砖旧瓦

  触摸百年沧桑

  特区政府政务司前司长林郑月娥曾在担任发展局局长时写下这样一段话,“一个城市的风貌,展现于其历史文化底蕴中。”在中西文化的熏陶和冲击下,高速发展的香港保留下不少历史古迹,它们不单单是一幢幢建筑,更代表着城市的生命力及完整性。

  那么当古旧建筑遇上特色旅游,又会碰撞出怎样的火花?

  香港作为国际金融中心,其“心脏地带”非中环莫属。鳞次栉比的摩天大楼是绝大多数人对中环的第一印象,殊不知,在错落有致的银行、商厦间,还隐藏着多处古建筑群。

  沿着港铁中环站K出口一路往前,百米内便可走到宏伟的昃臣道8号“旧最高法院大楼”门前,近距离触摸香港的百年沧桑。1912年初,这座哥特风格的大楼在时任港督卢押爵士主礼下正式启用,后于二战期间成为“香港宪兵队本部”,地下室更作为拷问室,见证过不少磨难。1985年大楼改供立法会会议及办公之用,现任“主人”则是香港终审法院。

  离开昃臣道8号向右转,穿过汇丰银行,古色古香的“前法国外方传道会大楼”逐渐映入视野。这座以花岗岩和红砖为主体的大楼建于1917年,西北隅的圆顶小教堂是其最具历史价值的建筑之一。它曾是法国外方传道会在香港的司帐处,二战结束后旋即被征作临时香港政府总部,自1953年起,教育司署办事处、维多利亚地方法院、最高法院和政府新闻处也先后入驻于此。

  在高耸的楼宇间继续穿行,还会“偶遇”香港公园内已活化为茶具文物馆的“旧三军司令官邸”、7幢分别改造成红棉路婚姻登记处及视觉艺术中心等的“旧域多利军营”以及正进行保育工程的中区警署建筑群等。

  香港立法会原主席范徐丽泰已在中环工作了20余个寒暑,她表示,能在宏伟壮观的古老大楼内办公始终是一件赏心乐事。她还建议记者,“夜中环”更具风情,老建筑在柔和灯光的映照下美不胜收,“所以那么多电视剧和婚纱摄影在这边取景呢!”

  从中环乘坐天星小轮横渡维港,就此可踏上另一块历史悠久的土地——尖沙咀,其名字最早见于明朝万历年间。作为前九广铁路尖沙咀火车总站的一部分,依海而立、拥有近百年历史的钟楼对香港人来说不仅仅是一座地标,更是时代的积淀。清拆于上世纪70年代末的尖沙咀火车总站早已消逝,但钟楼却依旧在此伫立,默默讲述着时代的故事。

  而与钟楼隔街相望的“前水警总部”现已粉饰一新,改称1881,并化身为古迹酒店、高级食肆及购物商场,成为旅游休闲的新去处。1881内设有古迹展览馆,每日更举行免费导赏团,可供酒店住客或观光人士参观曾经的囚室、壁炉、印有“印度警察”的门楣及鸽舍、防空洞以及报时塔等“历史遗迹”。

  类似的,位于香港西南角宁静渔村中的大澳文物酒店也由“旧大澳警署”活化改造而成,不仅保留了其19世纪的建筑风格,更加入时尚现代的建筑元素。酒店负责人告诉记者,其9间客房优雅别致,且均以大澳景点命名(例如海虎、将军石、鹿湖等),旺季时往往一房难求。

  上山入海悠游

  乐品生态野趣

  2017年4月,香港郊野公园成立正式踏入第四十载。作为全球最致力于环境保护的地区之一,香港约40%的土地已划为24个郊野公园及22个特别地区,以作保育、教育、旅游及康乐之用。孕育着大自然动植物的郊野也同时孕育着无尽的奇观野趣,山海林木之美、远足路径之幽、地质面貌之奇,无一不让远道而来的旅客啧啧称赞。

  如想同时欣赏地质景观及海岸风情,那么位于香港东部的西贡地质公园就是不可错过的首选。占地5000公顷的地质公园坐拥8大景区,包括新界东北沉积岩及西贡东部火山岩。地质公园导赏员付权告诉记者,园内的火山岩柱为含硅比例较高的酸性流纹火山岩,展现出约5亿年前的古生代地质历史,所占范围大约为100平方公里(部分为海域),平均直径1.2米,无论在规模或岩石特征方面皆属世界罕见。

  由于园区面积大、路途远,付权推荐“海路漫游”,从西贡码头出发,经粮船湾花山、沙塘口山、吊钟洲等,沿途贯穿园区内各主要地质遗迹,包括世界级六方柱石群、由柱石群构成的岛屿以及多样的海蚀地貌。

  游完风光如画的西贡海岸,游客可一路向西,去候鸟的“天堂”米埔自然保护区做客。雀鸟戏水、鱼虾悠游,米埔湿地毗邻港深边界,在香港寸土寸金的土地上为数万候鸟撑起了一片栖息乐园。

  每年秋冬季节,近9万只候鸟从中国北方、蒙古和西伯利亚起飞,翻山越岭至东南亚和澳洲过冬,约380公顷的米埔自然保护区便是这些候鸟迁徙路线上的最主要补给站,72%的全港雀鸟品种、超过380种候鸟在此过冬。

  在观赏不同种类的候鸟时,游客或许还能有幸结交些“黑面贵客”,它们便是被《世界自然保护联盟红色名录》列为“濒危物种”的黑脸琵鹭。经米埔湿地20多年的精心保育,黑脸琵鹭在全球范围内的数量已回升至2000余只,其中近三成将米埔选为度过漫长冬季的栖息地。

  米埔导赏员小叶向记者介绍游览路线时表示,想要进入保护区一探雀鸟身姿并不容易,必须持有香港渔农自然护理署签发的“禁区纸”,且每日观赏人数也有限制。他打趣说,在米埔,“雀鸟可比游客还金贵呢”。

  观鸟到米埔,赏鱼去海下。在香港西部的沙洲及龙鼓洲海岸公园内,身姿曼妙的中华白海豚也是金贵的“海洋稀客”。据香港旅游发展局介绍,香港西部的海洋保育区内渔业资源丰富,是中华白海豚的最佳觅食场。它们时而在碧波中追逐嬉戏、时而伴侣依偎同游翻腾,令游客惊喜连连。

  生态人文并重

  展现别样香港 

  从热闹繁华的都市夜景到秀美壮丽的自然山水,从米其林星级美馔到风味独特的街头小吃……香港的多元和新奇从不停歇; 街角处、海岸边、郊野内,璀璨香江的独特魅力多如繁星, 近在咫尺。

  长期以来,香港旅游业一直与贸易及物流、金融、专业服务等并称“四大支柱产业”,对全港经济贡献约占本地生产总值的5%。近年来,因应高质量旅客的需要及周边旅游市场的挑战,香港旅游业来到了“转型”的分岔路口。有业内人士多次表示,香港旅游业的前景依旧可观,但旅游项目和方式亟待改变。

  苏锦梁曾在不少推广活动中宣传香港,倡议业界主导绿色旅游。记者翻查世界观光组织的解释发现,绿色旅游又称可持续旅游,并不规限于生态旅游或文化古迹游览。换言之,所有旅游都可添加“绿色”,让游客尽享生态及人文体验。

  根据香港渔农自然护理署的最新统计,每年每名走访香港郊野公园的游客平均留下0.33公斤垃圾,约等于11个塑料水瓶的重量。有鉴于此,香港旅游发展局、环境运动委员会、环境保护署等已举办多项活动及展览,为旅游项目度身定制“绿色行程”,例如单车游大埔、徒步探梅窝、悠行屏山文物径等。

  “香港的面貌千变万化,实难细数。”有资深本地旅游达人对记者笑言,“看过才知道这座城市的美,因为她每分每秒都带来新的惊喜。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017